Ads 468x60px

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Taça de baunilha e chocolate



Ingredientes: (para 12 taças)

(creme de baunilha)
1 lata de leite condensado
250ml de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de aroma de baunilha

(mousse de chocolate)
200g de chocolate para mousse
6 ovos
80g de açúcar
80g de margarina

Bolo de Chocolate (qualquer bolo sem creme)
Bolinhas de Chocolate para decoração

Preparação: 

Prepare a mousse de chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, enquanto derrete o chocolate com a margarina. Junte o chocolate às gemas e envolva. Envolva as claras em castelo e coloque no fundo das taças. Leve ao frio até solidificar. Coloque pedaços de bolo sobre a mousse. Prepare o creme de baunilha. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e leve ao lume todos os restantes ingredientes, previamente envolvidos, para engrossar. Deixe arrefecer e envolva as claras em castelo. Coloque sobre o bolo e leve ao frio para prender. Decore com as bolinhas de chocolate e sirva fresco.

Fonte: saboresdaalma.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário