sexta-feira, 5 de julho de 2013
Bacalhau com mostarda
Ingredientes (para 2/3 pessoas):
2 postas médias de bacalhau
1/2 chávena de pão ralado (125ml)
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de mostarda
1 chávena de leite (250ml)
queijo ralado q.b.
sal
Preparação:
(Tradicional): Coloque as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Num recipiente fundo ou no liquidificador misture bem o pão ralado, a salsa picada, a mostarda e o leite. Cubra as postas de bacalhau com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar (180º, +/- 20 minutos).
(Bimby): Coloque as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. No copo da Bimby coloque o pão ralado, a salsa picada, a mostarda e o leite e misture bem durante 1 min, vel 4. Cubra as postas de bacalhau com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar (180º, +/- 20 minutos).
Notas:
- Se as postas forem muito grandes ou se quiserem fazer maior quantidade basta aumentar as quantidades dos ingredientes para o molho.
- Se o bacalhau for congelado basta retirar do congelador, escaldá-lo em água quente uns minutos e colocar no tabuleiro.
- Podem acompanhar com puré de batata e colocar no tabuleiro (a ladear o bacalhau) antes de levar ao forno.
Fonte: figolampo.blogspot.pt
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