Ads 468x60px

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pizza de Alheira, Bacon e Ovo



Ingredientes: 

Para a massa:
250 g de farinha
15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal

Para o recheio:
polpa de tomate
cebola
queijo flamengo
bacon
alheira
milho
ovo
azeitonas
sementes de sésamo
sementes de papoila
orégãos
queijo mozzarella ralado

Preparação: 

Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Num dos lados, faça uma covinha e deite lá o ovo. Ligue o forno a 200º C e coza a pizza durante 14-15 minutos, ou até ficar douradinha.

Fonte: o-cantinho-da-marta.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário