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terça-feira, 23 de julho de 2013

Doce de Tomate



Ingredientes:

1,5kg de tomates maduros
600g de açúcar
1 pau de canela
1dl de vinho do porto

Preparação:

Pelar os tomates, cortá-los em cubos e colocar junto com o açúcar, a canela e o vinho do porto numa panela ao lume. Assim, que levantar fervura, diminuir o lume e deixar ferver. Quando a calda se apresentar grossa triturar com a varinha mágica e se for preciso deixar mais algum tempo. Vazar assim que estiver pronto para frascos esterilizados (no microondas ou panela de pressão), encher bem, mesmo ultrapassando um pouco o nível do enchimento e tapar. Virar os frascos ao contrário para que não entre ar.

Notas, mas não menos importantes - O doce de tomate pode ser aromatizado com limão, deixando ferver um pouco meio limão juntamente com os tomates, ou com uma especiaria, cravinho, cardamomo...

Fonte: paobolosecia.blogspot.pt

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