quarta-feira, 31 de julho de 2013
Esparguete aromático com camarão e tomate cereja
Ingredientes (2 pessoas):
300 gr de esparguete
12 tomates cereja
8 camarões (tamanho 60/80)
2 alhos
5 ramos de tomilho fresco
azeite
sal
Preparação:
1. Cozer o esparguete em água temperada com sal. Deixar cozer até estar al dente. Entretanto, esmagar os alhos com casca, colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixar alourar. Juntar os camarões, temperar com sal e pimenta moída no momento e deixar cozinhar até estarem bem rosadinhos. .
2. Retirar os camarões da frigideira e reservá-la com os alhos. Deixar os camarões arrefecer um pouco. Descascar os camarões, espremer o suco das cabeças para a frigideira usada para os fritar. Cortar os camarões ao meio, reservando dois para decorar os pratos.
3. Cortar o tomates ao meio e reservar.
4. Escorrer a água da massa. Colocar um fio de azeite na frigideira, juntar a massa e salteá-la durante 2/3 minutos para absorver o aroma do camarão. Rectificar os temperos e juntar as folhas de tomilho fresco e os tomates, envolver bem.
5. Servir quente em taças decorado com os camarões inteiros.
Fonte: cozinhafresh.blogspot.pt
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