Ads 468x60px

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Queques de mirtilos e amoras



Ingredientes: 

120 gramas de manteiga derretida
225g gramas de açúcar
2 ovos
1 ½ colheres de chá de extracto de baunilha
170 ml de iogurte natural
210 gramas de farinha de trigo (com fermento)
1 ¼ colheres de chá de fermento de bolo
uma pitada de sal
150 gramas de frutos silvestres (usei mirtilos e amoras).

Preparação: 

Num recipiente colocar os ingredientes secos (o açúcar, a farinha, o fermento e o sal). Misturar. Noutro recipiente colocar e mexer a manteiga, os ovos batidos, o iogurte natural e o extracto. Depois, juntar o conteúdo líquido e os frutos à primeira tigela e mexer com um garfo apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Distribuir a massa por cerca de 12 formas e levar ao forno (180º) cerca de 25 minutos.

Fonte: cravodaindia.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário