sábado, 13 de julho de 2013
Salmão Gratinado
Ingredientes:
2 postas grandes de salmão ( não tinha lombos)
1 cebola cortada em rodelas fininhas
1 alho francês cortado em rodelas fininhas
Batatas em quadradinhos para fritar
200 ml de nata
Sal, pimenta, noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Execução:
Cortamos a cebola e o alho francês em rodelas finas e colocamos numa frigideira com azeite. Deixamos que refogue bem. Entretanto pomos as batatas a fritar e partimos o salmão em cubos não muito grandes. Se usarem os lombos em vez de postas o trabalho será mais fácil. Quando a cebola e o alho estiverem tenrinhos, adicionamos os cubos de salmão. Temperamos com sal e pimenta e deixamos que cozinhem um pouco. Adicionamos de seguida as natas e deixamos que engrossem um pouco, mas não em demasiada porque vai ao forno. Colocamos noz moscada ralada no momento e rectificam-se temperos. Retiramos do lume. Colocamos as batatas fritas num pirex ou num recipiente que possa ir ao forno e por cima colocamos o salmão. Levamos ao forno o tempo suficiente que gratine um pouco.
Retiramos e servimos.
Fonte: asaventurasdeumamama.blogspot.pt
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