sábado, 27 de julho de 2013
Bolo Frutoso de Especiarias
Ingredientes:
1 Maçã ralada
1 Banana madura
250 grs de Cenoura finamente ralada
3 Ovos
0,75 dl de Azeite
0,75 dl de Óleo Vegetal
250 grs de Farinha sem fermento
2 c. de chá de Fermento para bolos
50 grs de Farinha de Amêndoa
250 grs de Açucar
Raspa da Casca de 1 Laranja
Açucar em pó qb
1 c. de sobremesa rasa de Canela em pó
1 c. de café de Noz Moscada
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC, untar bem uma forma com manteiga e reservar.
Num recipiente suficientemente largo misturar bem o miolo de amêndoa finamente ralado, a farinha e o fermento.
Noutra tigela misturar com a ajuda de um garfo a cenoura finamente ralada, a maçã e a banana bem esmagada. Em seguida adicionar à mistura de fruta e cenoura todos os restantes ingredientes com excepção do miolo da amêndoa, da farinha e do fermento.
Finalmente juntar a mistura das farinhas e envolver apenas até a massa estar uniforme (como se estivesse a envolver a massa de muffins). Levar ao forno durante cerca de 45 minutos ou até estar devidamente cozido (o tempo pode variar de acordo com o forno utilizado).
Depois de desenformar deixar arrefecer completamente e só depois polvilhar com açucar em pó.
Fonte: chefharuki.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário