Ads 468x60px

terça-feira, 30 de julho de 2013

Petit galettes de framboesa e ameixa



Ingredientes: 

Massa:
250 g de farinha sem fermento
125 g de manteiga fria
2 ovos (os meus era caseiros e pequenos)

Recheio:
75 g de miolo de amêndoa
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
75 g de framboesas
20 ameixas aprox.
Sumo de limão qb
Leite qb

Preparação:

Numa taça coloque a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e os ovos. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa uniforme e macia. Reserve, embrulhada em película aderente. Numa frigideira anti-aderente, toste ligeiramente as amêndoas, para libertarem sabor e ficarem mais crocantes. Deixe arrefecer e rale grosseiramente. Lave e arranje a fruta, cortando as ameixas às fatias ou aos pedaços. Regue com um fio de limão. Misture a amêndoa com 2 colheres de sopa de açúcar e junte o restante açúcar à fruta. Ligue o forno nos 200º. Estique a massa com o rolo - 2 mm de espessura aprox. - e divide-a no número de círculos desejado (pode usar uma faca ou um cortador grande de bolachas). Passe os círculos para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe na base do círculo um pouco da mistura de amêndoa e açúcar, e a seguir disponha um pouco de fruta, deixando alguma margem livre à volta. Crie os rebordos da tarte, fazendo uma dobra de massa a toda a volta, tapando um pouco da fruta. Pincele a massa com leite e salpique toda a tarte com mais um pouco da mistura de açúcar e amêndoa. Repita a operação nos outros círculos de massa e leve ao forno cerca de 1h 15 m, ou até estarem bem douradas e a fruta borbulhante. Idealmente, servir morno com um pouco de gelado ou natas batidas.

Nota: a massa não leva açúcar, por isso se não apreciar o contraste da massa sem açúcar com a fruta, pode juntar uma colher de sopa de açúcar à massa, no momento da preparação. O açúcar da fruta deverá ter em conta a acidez da mesma.

Fonte: lume-brando.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário