quinta-feira, 4 de julho de 2013
Gelado de chocolate com pepitas de manteiga de amendoim
Ingredientes:
225g de claras
120ml de natas com 35%
umas gotas de sumo de limão
85g de chocolate de culinária (usei de caramelo)
1 c. sopa de açúcar
40g de pepitas de manteiga de amendoim
1 col. sopa bem cheia de nutella
Preparação:
1. Levar o chocolate e a nutella a derreter em banho-maria.
2. Bater as claras em castelo e reservar.
3. Bater as natas com o sumo de limão até ficar bem espessas e volumosas.
4. Às natas, acrescentar o chocolate e a nutella e bater bem.
5. Picar as pepitas de manteiga de amendoim.
6. Envolver as claras na mistura das natas, cuidadosamente, adicionar as pepitas e envolver até ficar sem bolhas de ar.
7. Levar ao congelador pelo menos 12h.
Fonte: deliciascasa.blogspot.pt
Etiquetas:
Chocolate,
Gelados,
Sobremesas
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