quarta-feira, 17 de julho de 2013
Bolo de Iogurte Grego com Frutos Vermelhos
Ingredientes:
Bolo
230gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
200gr de açúcar
120gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos médios
1 clara de ovo média
225gr de iogurte grego açucarado
1 colher de chá de extracto de baunilha
300gr de frutos vermelhos (eu usei congelados, mas se tiverem frutos frescos é mais indicado)
Cobertura de Cream Cheese
100gr de queijo creme (tipo philadelphia)
2 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
4 a 5 colheres de sopa de açucar em pó (pode diminuir ou acrescentar conforme a gulodice)
Frutos vermelhos q.b.
Preparação:
Bolo
1. Misturar numa tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
2. Na taça da batedeira bater o açucar com a manteiga, até estar uma pasta cremosa. Depois acrescentar um a um os ovos e a clara e o extracto da baunilha.
3. Em velocidade baixa adicionar a mistura da farinha intervalando com o iorgurte grego, adicionar em duas ou três vezes. Envolver tudo bem sem ficar farinha no topo.
4. Verter 2/3 da mistura para uma forma untada com manteiga e farinha. Acrescentar à mistura que ficou na taça os frutos vermelhos. Depois verter sobre novamente sobre a forma.
5. Levar a forno aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 min. ou quando ao colocar um palito no bolo este venha seco. Se a meio do tempo o topo do bolo começar a ficar demasiado dourado colocar uma folha de aluminio. Depois de cozinhado retirar do forno e deixar arrefecer completamente na forma.
Cobertura Cream Cheese
1. Misturar na taça da batedeira o queijo creme, a manteiga, o leite e a baunilha e bater, depois aos pouco ir adicionando o açúcar em pó. Bater em velocidade média até ficar uma mistura consistente.
2. Colocar sobre o bolo completamente arrefecido, e decorar a gosto com os frutos vermelhos.
Fonte: entretachosesabores.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Fruta
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