quinta-feira, 18 de julho de 2013
Empadão de Arroz com Alheira
Ingredientes:
300 gr. de arroz carolino Bom Sucesso
0,8 dl. de água (800 gr.)
azeite q.b.
sal q.b.
manteiga q.b.
1 alheira de caça
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cenoura
coentros frescos q.b.
4 fatias de queijo flamengo
pão ralado aromatizado*
espinafres para acompanhar
* O pão ralado pode ser de compra ou feito em casa. Eu fiz na Bimby e usei coentros e alho.
Preparação:
Método Tradicional:
Leve a lume máximo, um tacho com a água. Quando levantar fervura adicione o arroz, o sal e o azeite. Quando ferver novamente, mexa com um garfo e reduza para lume brando, deixando a água a fervilhar. Tape e deixe cozer durante 15 minutos ao até o arroz absorver toda a água. Quando terminar, deite o arroz numa taça, adicione manteiga e envolva. Reserve. Numa frigideira, coloque a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente duas c. (sopa) de azeite e deixe a cebola alourar. Adicione a cenoura picada e deixe cozinhar 2 minutos, mexendo para não queimar. Adicione a alheira sem a pele e em pedaços e coentros frescos e salteie durante 3 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo a água, o sal e azeite, introduza o cesto com o arroz e programe (18min/100ºC/vel4). Durante a cozedura mexa 1 ou 2 vezes com a espátula para soltar o arroz. Quando terminar, deite o arroz numa taça, adicione manteiga e envolva. Reserve. No copo, coloque a cebola, a cenoura e os dentes de alho e pique (4seg./vel5). Adicione 20gr. de azeite e refogue (5min/100ºC/vel1). Adicione a alheira sem a pele e em pedaços e coentros frescos e programe (3min/100ºC/vel1).
Num pirex disponha metade do arroz, espalhe bem e alise com uma colher. Por cima coloque a alheira salteada e espalhe. Adicione o restante arroz, espalhando uniformemente. Disponha por cima do arroz as fatias de queijo. Polvilhe generosamente com pão ralado aromatizado e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado com uma salada de espinafres.
Fonte: sweet-gula.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário