segunda-feira, 15 de julho de 2013
Lombo de Porco em Leite
Ingredientes:
1 lombo de porco com cerca de 1,5Kg
1 alho frances ( so a parte branca)
1 cebola
1 dente da alho
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
450ml de leite
1 molho de ervas aromaticas a gosto ( pode fazer com salsa, folha de loureiro e estragao, por exemplo)
sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Temperar o lombo de porco com sal e pimenta. Levar uma cacarola ao lume com o azeite e a manteiga. Quando estes estiverem derretidos, selar o lombo em todos os lados retirando-o depois para uma travessa. Na mesma gordura, deitar a cebola picada, o alho frances cortado em fatias finas, o alho bem picado e a cenoura descascada e picada. Deixar caramelizar durante cerca de 5' tendo o cuidado de nao deixar queimar mexendo, para isso, frequentemente. Deitar seguidamente a colher de farinha, mexer e deixar cozer por cerca de 2' continuando com o cuidado de nao deixar queimar ou "pegar" ao fundo da cacarola. Deitar o leite em fio e o ramo de ervas aromaticas. Deixar ferver, durante cerca de 10' e deitar sobre este molho a carne juntamente com todos os sucos que se formaram na travessa onde esteve depositada. Deixar cozer durante cerca de 1 hora, virando a carne de vez em quando e jogando com o lume de molde ao molho nao queimar ( o leite presta-se a isso).
Quando a carne estiver cozinhada, retira-la para um prato de servir e aguardar cerca de 15' ate a cortar em fatias. Este tempo de repouso e para a carne conservar os sucos interiores.
Quanto ao molho, descartar o ramo de ervas e triturar o molho com uma varinha magica ou um outro triturador qualquer. Verter este molho sobre a carne.
Fonte: oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt
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