quinta-feira, 4 de julho de 2013
Bifanas à Cervejeira
Ingredientes (para duas pessoas):
4 bifanas fininhas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200ml de cerveja
2 colheres de sopa de condimento de mostarda (tipo mostarda savora)
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri a gosto
2 colheres de sopa de natas light
Preparação:
Tempere as bifanas com sal, pimenta, um pouco de piri-piri, metade da cerveja, uma folha de louro e 1 dente de alho laminado. Reserve e deixe tomar gosto. Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite ou manteiga e os restantes alhos laminados bem como a outra folha de louro. Deixe aquecer um pouco e acrescente as bifanas escorridas da marinada e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire-as e reserve-as. Na mesma frigideira onde preparou as bifanas, e sem a limpar, acrescente a marinada, a mostarda, a restante cerveja e as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns minutos. Acrescente novamente as bifanas ao molho e deixe cozinhar mais dois minutos antes de servir.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo “a cavalo”.
Bom Apetite!
Fonte: rapotacho.com
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