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sábado, 13 de julho de 2013

Mini Cheesecake de Cereja



Ingredientes: 

Massa folhada (o bastante para cortar 2 discos de 10 cm de diametro, ou maiores)
150 gramas queijo Philadelphia à temperatua ambiente
100 ml de natas bem frias
Sumo de 1/2 limão
50 gramas de açúcar + 1 colher de sopa de leite condensado
1pitada de canela
1 folha de gelatina
1 casquinha de limão

Para a calda de cerejas:
300 gramas de cerejas
50 ml de água
50 gramas de açúcar (ou menos consoante a gulodice)

Execução: 

Colocamos as cerejas descaroçadas num tacinho com o açúcar, a água, e uma casquinha pequena de limão. Deixamos ferver até reduzir. Ficará mais ligeiro que um doce de cereja.
Ligamos o forno a 180ºC e cortamos os discos de massa folhada. Colocamos sobre uma folha de papel vegetal e, por cima colocamos um tabuleiro mais pequeno para evitar que cresçam muito. A meio da cozedura, retiramos o tabuleiro e deixamos que doure um bocadinho.
Numa taça batemos o queijo creme com o açúcar, até termos uma textura esponjosa. Reservamos.
Entretanto demolhamos a folha de gelatina. Aquecemos o sumo de limão no microondas, ao qual adicionamos a folha de gelatina já demolhada. Mexemos para que derreta bem.
Batemos as natas até obtermos uma textura como chantilly e não mais, porque senão parece manteiga. Reservamos no frigorifico.
Juntamos a gelatina ao preparado do queijo e a pitada de canela. Envolvemos delicadamente as natas neste preparado.
Colocamos um aro num prato e colocamos o disco de massa folhada, já arrefecido, e seguidamente colocamos uma colher de sopa do creme de queijo. De seguida colocamos as cerejas com alguma calda. Pressionamos ligeiramente para que fiquem bem misturadas no creme. Colocamos o segundo disco de massa folhada e terminamos com o creme. Levamos ao frigorifico para que fique um pouquinho duro e colocamos a calda para terminar.
Deve estar no frigorífico toda a noite, para que o creme ganhe consistência e os sabores se acentuem.

Fonte: asaventurasdeumamama.blogspot.pt

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