domingo, 21 de julho de 2013
Salteado de camarão e legumes
Ingredientes (para 2)
1 couve branca pequena (pode ser chinesa ou outra)
150 gramas de miolo de camarão
4 delícias do mar (opcional)
1 cenoura
1/2 courgette grande ou 1 inteira pequena
1 cebola
molho de soja (cerca de 1/2 colher de sopa)
gengibre fresco
bonsalt q.b
piri piri q.b
cebolinho fresco q.b.
Preparação:
Descongele o miolo de camarão e tempere com bonsalt, piri piri e cerca de 1 cm de gengibre ralado. Deixe marinar cerca de 30 minutos. Corte a couve em juliana fina. Corte a cebola em rodelas e a courgette em cubos. Raspe a cenoura em tiras grossas. Na wook, coloque um fio de azeite e salteie os legumes. Tempere com o molho de soja. Adicione o camarão e salteie cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre. Se for necessário rectifique os temperos usando Bonsalt. Quando os legumes começarem a ficar tenros mas mantendo o crocante, junte as delicias do mar cortadas em cubos e o cebolinho fresco. Está pronto a servir.
Fonte: frango-do-campo.blogspot.pt
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