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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Tartes de Ameixa



Ingredientes:

1/2 chávena de chá de amêndoas lâminadas
115 g de manteiga sem sal
1 chávena de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 de chávena de chá de farinha
Pitada de sal
4 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 ou 5 ameixas

Preparação: 

A massa destas tartes deve ser preparada de véspera, segundo a receita original (não sei bem onde vi esta receita...). Torram-se as amêndoas no forno e deixam-se arrefecer. Numa caçarola pequena, derrete-se a manteiga até esta começar a queimar. Coa-se a manteiga através de um pano fino de modo a reter as impurezas. Resultam 6 colheres de sopa de manteiga. Reserva-se.
Num robot de cozinha (eu utilizei uma liquidificadora), coloca-se o açúcar peneirado, a farinha, também peneirada, as amêndoas e o sal. Centrifuga-se tudo de modo a obter uma farinha fina. Adicionam-se os ovos, um a um, centrifugando entre cada adição. Junta-se a manteiga derretida e a essência de baunilha. Mistura-se tudo e reserva-se no frio até ao dia seguinte.
Pré-aqece-se o forno a 175ºC. Untam-se e enfarinham-se as formas de tartelettes e verte-se a massa até 2/3 da sua capacidade. Cortam-se as ameixas com a casca em lâminas e dispõe-se sobre a massa. Polvilha-se com um pouco de açúcar de confeiteiro e colocam-se no forno durante cerca de 25 minutos.
Deixam-se arrefecer antes de desenformar.

Fonte: brilhanteglacear.blogspot.pt

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