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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão Alentejano com Farinheira e Oregãos



Ingredientes:

1kg de farinha T 65
14 g de sal por cada kg de farinha
600g de água morna
1 pacotinho de fermento fresco para pão

Preparação: 

Deitar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao meio e colocar o fermento esfarelado dentro do buraco. Desfazer a farinha aos poucos com a mão, misture a água morna e o sal, até que a farinha absorva totalmente a água. Misturar tudo até fazer uma bola. Amassar, muito bem durante uma hora.Deixar a massa repousar 2 horas para levedar.O alguidar da massa deve ser tapado com um cobertor enquanto está a levedar. Quando a massa estiver boa para tender, divida-a em pequenas bolas e adicione farinheira sem pele, cortada em pequenos pedaços e oregãos, amasse a bola de forma a que a farinhaeira e os oregãos se misturem. Leve a cozer em forno de lenha. (se não tiver forno de lenha, coza no forno eléctrico, não fica igual mas também é bom)

Fonte: www.facebook.com/caminhosdofuturo

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