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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Paelha




Ingredientes:

500gr mexilhão
Gambas
500gr arroz agulha
1 litro caldo (das cascas das gambas-ponha a ferver a agua,junte as cascas das gambas,deixe apurar um pouco e passe no coador)
4 colheres de café de pimentão doce
4 colheres de café de curcuma
1 cebola finamente picada
1 chouriço de boa qualidade cortado às rodelas finas
1 pimento vermelho
200 gr ervilhas
1 cálice de vinho branco
gomos de limão.

Preparação: 

1-Na paelheira faça um refogado com a cebola até ficar translucida.
2-Junte o chouriço,o pimento vermelho às tiras (reserve alguns para decorar no fim),acrescente o pimentão doce e a curcuma.
3-Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o alcool.
4-Adicione o arroz,mexa muito bem e junte o caldo de marisco.
5-Entretanto coza os mexilhões ao vapor com 4 gomos de limão e as ervilhas em agua.
6-Descasque as gambas(reserve 2 com casca para decorar no final) e retire a tripa (na região dorsal)
7-Tape a paelheira com folha de aluminio e deixe em lume brando cerca de 15 mnt.(no final da cozedura,o fundo do arroz deverá estar ligeiramente queimado mas brilhante)
8-Decore com os mexilhões,as tiras de pimento vermelho, as gambas com casca,os gomos de limão.

Fonte: malaguetaman.blogs.sapo.pt

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