quinta-feira, 25 de abril de 2013
Bifanas na Caçarola
Ingredientes:
500gr bifanas de porco
1 lata (grande) de cogumelos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
1dl vinho do Porto
Sal e pimenta
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Levar ao lume uma frigideira com a banha (ou manteiga) e quando estiver bem quente, fritar as bifanas de ambos os lados. Retirar as bifanas e reservar.
Colocar na frigideira os cogumelos até ficarem douradinhos. Juntar o vinho, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, e juntar de novo as bifanas. Deixar cozinhar para apurar.
Servir decorado com salsa picada.
NOTA: Eu cozi à parte umas batatas com casca. Depois tirei a casca, cortei-as aos cubos e juntei às bifanas para apurar.
Fonte: ocantinhodossabores.blogspot.pt
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