Ads 468x60px

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Grão à Moda da Minha Avó



Ingredientes: (para 4 pessoas)

grão de bico (usei 2 latas grandes)
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
sal
piripiri
2 louro
1,5dl de vinho branco
1 couve branca pequena
1 alheira
1 chouriço
cominhos (q.b.)
800g de carne de porco (a gosto)

Preparação: 

Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite. Adicione os tomates pelados e cortados aos pedaços, o louro e o piripiri (usei fresco). Deixe refogar um pouco e refresque com vinho branco. Junte depois a carne aos pedaços, juntamente com a alheira e o chouriço também cortados. Adicione ainda a couve cortada ao meio e deixe cozer. Vai verificar que a alheira desaparece conforme coze, ou seja, vai desfazer-se e misturar-se ao molho, dando-lhe um sabor caraterístico. As folhas da couve acabarão por se separar, enquanto cozem. Verifique de sal e adicione os cominhos (ao seu gosto).
Por último, acrescente o grão, (depois de escorrido e passado por água) e deixe apurar.
Sirva com um pão escuro, porque o molhinho é de comer e chorar por mais :)

Fonte: emocaoascolheradas.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário