Ads 468x60px

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Scones mulatos



Ingredientes: 

200 g de farinha com fermento (ou 200 g de farinha sem fermento + 2 colheres de chá de fermento)
50 g de açúcar mascavado escuro
50 g de manteiga fria cortada aos cubos
50 g de passas
1 ovo
Aproximadamente 50 ml de leite (deve-se usar o suficiente para ligar a massa) ~

Preparação:

Ligar o forno a 200 graus (deve acender-se pelo menos 15 minutos antes de colocar os scones). Usando a ponta dos dedos, mistura-se a farinha peneirada com o açúcar e a manteiga, fria e cortada aos cubinhos. Junta-se o ovo batido, as sultanas e, finalmente, leite suficiente para ligar a massa. Não se deve trabalhar a massa demasiado, é só ligar. Deixar repousar 10 minutos. Repartir a massa em bolinhos redondos.
Levar ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro polvilhado com farinha.

Fonte: threefatladies.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário