segunda-feira, 1 de abril de 2013
Sopa e lombo de garoupa
Ingredientes:
1 garoupa de 1,5kg
60 ml de azeite
1,5 L de água
1 cebola média
200 g de feijão branco cozido (de lata)
300 g de courgete
400 g de tomate em lata
1 fatia de pimento vermelho
1 colher de chá de sal, mais pimenta para apurar
1 raminho pequeno de salsa
Preparação:
Leve ao lume um tacho alto com azeite e aloure ligeiramente a cebola. Junte o feijão, a courgete cortada sem pele e a lata de tomate bem como a água. Levante os lombos de garoupa e deite a cabeça e espinha na sopa, cozinhando por 20 minutos. Remova o peixe e espinhas e junte a salsa. Triture de imediato. Separe o peixe das suas espinhas e reintroduza os pedaços de peixe assim obtidos na sopa. Deixe ao lume a apurar. Deixe ao lume a apurar com a malagueta. Tempere os lombos de garoupa com sumo de limão e sal e grelhe os lombos de garoupa. Sirva como se mostra na foto.
Bom apetite!
Fonte: cozinhacomtomates.blogspot.pt
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