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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo brownie com cobertura de toffee



Ingredientes:

Bolo:
200 g chocolate meio amargo ou amargo picado
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em pedaços
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 ovos grandes
240 de açúcar(também usei 160 g de açúcar amarelo)
2 colheres de chá de extracto de baunilha (não usei)
1/2 colher de chá de sal
140 g de farinha de trigo

Cobertura:
100g de açúcar mascavado claro
250 ml de natas 35% de m.g. 
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de flor de sal
Amêndoa picada

Preparação: 

Bolo:
Método tradicional
1. Aquecer o forno a 170º.
2. Forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm, ou rectangular 20x30 cm, no máximo.
3. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria,juntar o cacau em pó e deixar arrefecer um pouco.
4. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal e bater até estar tudo ligado, cerca de 15 segundos.
5. Juntar à mistura de chocolate quente e mexer até incorporar. Adicionar a farinha,envolvendo até obter uma massa homogénea. Verter a mistura na forma e espalhar com uma espátula.
6. Fazer o teste do palito no centro (deve sair com massa agarrada) ao fim de 30 minutos (seguindo a receita).
7. Retirar do forno e deixar arrefecer algum tempo dentro da forma. Transferir para uma rede com a folha de papel vegetal e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados ou rectângulos.

Na Bimby
1. Aquecer o forno a 170º.
2. Forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm,ou rectangular 20x30 cm no máximo.
3. Colocar no copo o chocolate partido, dar golpes de turbo e pulverizar durante 10 segundos na velocidade 9.
4. Encaixar a borboleta e adicionar a manteiga, o cacau, a baunilha, o sal, o açúcar, os ovos e programar 5 minutos/37º/velocidade 2 1/2.
5. Adicionar a farinha e bater na velocidade 3, até ficar incorporada.
6. Verter a mistura na forma e espalhar com uma espátula para obter uma camada uniforme.
7. Fazer o teste do palito no centro (deve sair com massa agarrada) ao fim de 30 minutos (seguindo a receita). Retirar do forno e deixar arrefecer algum tempo dentro da forma.Transferir para uma rede com a folha de papel vegetal e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados ou rectângulos.

Cobertura:
1. Colocar o açucar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Por fim juntar a manteiga e o sal e mexer bem.
2. Verter o creme sobre o bolo e decorar a gosto.

Fonte: ostemperosdaargas.blogspot.pt

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