terça-feira, 2 de abril de 2013
Empadão de carne com legumes
Ingredientes:
1 kg de batatas
80 grs de margarina
1 chávena de leite morno
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite q.b.
500 grs de carne picada
1 curgete cortada em cubos pequenos
2 cenouras raladas
½ alho francês cortado em rodelas finas
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Modo de Preparação:
Coza as batatas numa panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Volte a pô-las na panela, adicione a margarina e o leite, envolvendo tudo muito bem, até obter um puré cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Num tacho com azeite, faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Deixe cozinhar até alourar. Adicione os legumes e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente a carne, o vinho, se necessário um pouco de água e adicione a salsa. Num pirex untado com azeite, coloque uma camada de puré, outra com o preparado da carne com os legumes, e por fim outra camada de puré. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar.
Bom apetite!!
Nota: Ao adicionar legumes à carne, não só a torna mais nutritiva, como reduz a quantidade de carne que normalmente utilizaria, além de render mais. Para tornar esta receita mais económica, pode misturar a carne de vaca com carne de porco em quantidades iguais.
Fonte: myeasyflavors.com
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