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sábado, 6 de abril de 2013

Croissants (Brioche)



Ingredientes:

250g de farinha T65
250g de farinha T55
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação:

Máquina de fazer pão: Colocar na cuba, o leite morno com o fermento desfeito, ovo batido, os açúcares. Espalhar a farinha e o sal por cima. Selecionar o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, juntar a manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Deixar levedar 2 h dentro da cuba. Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, estender um retângulo grande. Com um cortador de pizza, cortar em triângulos. Enrolar cada triângulo, partindo da base e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar novamente 40 min. Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 min. ou até ficarem dourados.

Fonte: preguicanacozinha.blogspot.pt

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