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terça-feira, 2 de abril de 2013

Empanada de Atum



Ingredientes:

massa
450g farinha tipo 65
50g banha
2 c. sopa azeite
3 c. sopa água
3 c. sopa vinho branco
1 ovo
sal q.b

recheio
1 cebola média
2 dentes de alho
4 latas de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de polpa de tomate
1 c. sopa de oregãos secos
azeite q.b.

Preparação: 

Para a massa, aquecer o azeite, a água e o vinho branco durante 30seg no micro-ondas. Juntar aos restantes ingredientes e amassar muito bem (poderá amassar com a batedeira, batendo durante 1 minuto na velocidade mínima). Fazer uma bola e envolver em película aderente. Reservar no frigorífico durante 30 minutos.

Picar a cebola e o alho e colocar numa frigideira, juntamente com o azeite, e deixar refogar. Adicionar o atum e os cogumelos e deixar alourar um pouco. Juntar a polpa de tomate e os oregãos e cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Reservar.

Ligar o forno a 220ºC e preparar um tabuleiro com papel vegetal. Estender metade da massa para a base. Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa, fechando-a nas laterais; polvilhar com oregãos. Levar ao forno até dourar. É óptima quente ou fria, com uma salada a acompanhar!

Dica: Faça empanadas individuais e com outros recheios; adicione picante e pimento vermelho quando estiver a refogar.

Fonte: saborescomcontraste.blogspot.pt

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