sexta-feira, 19 de abril de 2013
Bolachas com recheio de Framboesa
Ingredientes:
500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida (não derretida)
200g de açúcar amarelo
2 ovos
Compota de framboesa q.b. (ou qualquer sabor de compota que gostar)
Preparação:
Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer com a colher de pau até estar tudo bem envolvido. Requer algum esforço para mexer mas é perfeitamente possível. Levar ao frigorífico para endurecer. Eu costumo fazer a massa de manhã e de tarde faço as bolachas.
Fazer bolinhas com a massa e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal.
De seguida e com a ajuda do cabo da colher de pau, fazer um buraco ao centro de cada bola sem chegar ao tabuleiro.
Numa taçinha, colocar duas colheres de sopa de framboesa e mexer bem para quebrar a compota para que fique mais liquida e escorregadia.
Com uma colher de café, preencher os buracos das bolachas com a compota, apenas até à altura da bolacha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º.
Deixar cozer cerca de 12 a 15 minutos, ou até que à volta das bolachas se apresente uma cor dourada. Retirar do forno e deixar no tabuleiro mais 5 minutos. De seguida passar as bolachas para uma grade ou rede para que arrefeçam completamente.
Fonte: miminhosdocemel.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
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