quinta-feira, 11 de abril de 2013
Tarte de Abóbora
Ingredientes:
Para a massa:
140 g de farinha
1/4 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de cravinho
1/2 colher de chá de sal
50 g de açúcar
55 g de manteiga sem sal, fria, aos cubos
1 ovo
Para o recheio:
1,8 kg de abóbora doce, cortada ao meio e sem pevides
2 ovos
400 ml de leite condensado
1 colher de chá de canela
2/4 colher de chá de noz-moscada
2/4 colher de chá de cravinho
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de de chá de essência da baunilha
1 colher de sopa de açúcar demarara
Para a cobertura streusel:
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar demarara
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, aos cubos
75 g de nozes-pecãs, picadas
75 de nozes, picadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190.ºC. Num tabuleiro, coloque as metades de abóbora voltadas para baixo, e cubra com folha de alumínio Leve ao forno durante 1h30m e deixe arrefecer. Retire a polpa e reduza a puré. Escorra o excesso de líquido. Tape e leve ao frigorífico.
Unte uma tarteira redonda com 23 cm de diâmetro. Para fazer a massa, peneire a farinha e o fermento para uma tigela grande. Adicione as especiarias, o sal e o açúcar e misture bem. Junte a manteiga e areie com os dedos, faça um sulco no centro. Bata um ovo e deite-o no sulco. Mexa bem com uma colher de pau e molde a massa numa bola. Coloque-a numa superfície enfarinhada, estenda-a e forre a tarteira preparada. Apare o rebordo, tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220.ºC. Para o recheio, coloque o puré de abóbora numa tigela grande, junte o leite condensado e os ovos, mexendo bem. Junte as especiarias restantes e o sal e misture a essência de baunilha e o açúcar demarara. Deite o recheio sobre a massa na tarteira e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga, areie, acrescente as nozes e envolva. Retire a tarte do forno e reduza a temperatura para 180.ºC. Espalhe por cima do recheio e leve ao forno durante mais 35 minutos.
Fonte: searchncook.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário