terça-feira, 23 de abril de 2013
Leitão com Feijão Branco
Ingredientes:
1 kg de leitão arranjado e partido aos bocados
2 frascos de feijão branco cozido ou 200 de feijão seco
2 cenouras grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chouriça
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
Preparação:
Se optar por feijão seco, cozê-lo em água, e reservar.
Num tacho largo, colocar a cebola e os alhos picados, a chouriça e as cenouras às rodelas grossas, a salsa, o azeite, o sal e a pimenta e levar ao lume a refogar uns minutos. Adicionar o leitão e o vinho branco, tapar e deixar cozer. Se necessário juntar um pouco de água para não secar. Depois do leitão cozido, juntar o feijão e um pouco da água de o cozer, se usar feijão de frasco ou lata, juntar um pouco de água. Deixar ferver cerca de 10 minutos e servir acompanhado de arroz branco.
Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt
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