terça-feira, 9 de abril de 2013
Lasanha de Bacalhau com Espinafres e Queijo da Serra
Ingredientes:
bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal
2 louros
2 tomates
1/2 copo de vinho branco
piripiri
1 embalagem pequena de molho béchamel
8 placas de lasanha
1/2 pacote de espinafres baby
queijo da serra da estrela
Preparação:
Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado. Depois de uns minutos, junte o louro e o tomate pelado cortado aos pedaços. Acrescente o bacalhau desfiado (dessalgado) e deixe cozer. Refresque com um pouco de vinho branco. Quando o bacalhau já estiver cozido, adicione o molho béchamel e mexa para envolver. Retifique de sal e junte piripiri a gosto. Unte uma terrina de ir ao forno. Deite no fundo um pouco do preparado de bacalhau e por cima coloque uma camada de placas de lasanha. Deite mais um pouco da mistura do bacalhau e por cima as folhas de espinafres. Torne a colocar mais placas e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes, de modo a terminar com o bacalhau na última camada. Deite queijo da serra por cima (substitua por outro se preferir) e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Nota: juntei ao queijo da serra, um restinho de mistura de 3 queijos.
Fonte: emocaoascolheradas.blogspot.pt
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