domingo, 14 de abril de 2013
Pasta de Sardinha com Azeitona Galega
Ingredientes:
2 latas de sardinhas em óleo (117g depois de limpa)
32g de azeitonas galega, descaroçada
60g de maionese de leite
Preparação:
Abra as latas e escorra o óleo que banha as sardinhas, que devem ser das grandes, três sardinhas por cada lata.
Passe cada sardinha sob um fio de água corrente, de modo a que a água destaque e remova a pele e escamas.
Retire então as espinhas e vá pondo o músculo num pano. Forme como que uma trouxa à volta da carne de sardinha, agrupando as pontas do pano e esmague o conteúdo com movimentos circulares e enérgicos, como se faz para os pastéis de bacalhau e que deixará as fibras desfiadas intactas.Esta operação é que fará a verdadeira diferença.
Descaroce azeitonas pretas de cura natural, como a intensa e pequena galega, de modo a perfazer cerca de um quarto do peso da sardinha desfiada e pique-as à faca, unte a sardinha com a azeitona picada e com a maionese de leite (metade do peso da sardinha.
Mexa bem e prove quanto a sal, que depende da quantidade transmitida pelos ingredientes, muitas vezes nem é necessário. Sirva em tostas, bolachas ou pão e conserve no frio.
Fonte: outrascomidas.blogspot.pt
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