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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Arroz de Lampreia



Ingredientes: 

1 lampreia
1 colher sopa vinagre
1 dente de alho
2 folhas de louro
2,5 dl vinho tinto maduro
30 gr manteiga
1 dl azeite
2 colheres sopa conhaque
2,5 dl vinho tinto ou verde
2 cebolas
1 cálice vinho do Porto
Sal, Pimenta

Preparação: 

Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir). Corta-se em bocados. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue. Deixa-se assim de um dia para o outro.
A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar. Servir com arroz.

Fonte: receitas-portuguesas.com

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