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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Filhós


Ingredientes:

250 grs de farinha
1 colher de café de canela
1 pitada de sal fino
2,5 dl de leite
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
raspa de limão
azeite para fritar
açúcar q.b.
canela q.b.

Confecção :

Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela. Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica. Deixa-se descansar pelo menos meia hora. Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem.. Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior. Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento. Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer. Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.

Fonte: gastronomias.com

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