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sábado, 8 de dezembro de 2012

Lasanha de atum com queijo da ilha


Ingredientes:

3 latas de atum, uma deve ser de filete de atum
1 lata de tomate pelado
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite, sal, pimenta e oregãos qb
folhas de lasanha pré-cozinhada(não h´necessidade de cozê-las previamente)
1/2l leite fervido
1c. sopa manteiga
100g farinha
queijo ralado da ilha

Preparaçao:

Fazer uma tomatada, preferencialmente, a crú, isto é, sem fritar a cebola e os dentes no azeite. Para fazer a tomatada junte o tomate, a cebola e os dentes de alho cortado aos pedaços, junte o azeite e um pouco de água, tempere a gosto e deixe apurar. Entretanto, faça o bechamel, num tacho ponha a manteiga e farinha, mexa bem, depois do leite estar fervido junte ao preparado anterior, com uma vara de arames mexa muito bem de forma a que não haja gromos no molho. Depois da tomatada estar pronta, envolver o conteúdo das duas latas de atum escorridas(sem ser a de filetes). Desfiar os filetes de atum grosseiramente. Num recipiente quadrado que possa ir ao forno comece a fazer as camadas da lasanha, comece com uma camada de bechamel, sobreponha umas folhas de massa, de seguida uma de tomatada, posteriormente, o atum desfiado e assim sucessivamente.
Acabe com uma camada de bechamel, no fim, ponha o queijo ralado e tempere com oregãos.
Finalmente vai ao forno.

Fonte: saboresapurados.blogs.sapo.pt

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