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sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Folhados de carne


Ingredientes:

1 cebola picada
1 cenoura
2 dentes de alho amassados
150g de carne moída
Sal e pimenta
1 pitada de polpa de tomate
1 punhado de queijo ralado
2 embalagens de massa folhada
Cobertura:
1 ovo batido

Preparação:

Refogue a cebola picada com os dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Adicione a cenoura, descascada e cortada em cubos bem pequenos logo de seguida junte a carne picada. Acrescente sal, pimenta e especiarias deixar cozinhar até a carne estar bem cozinhada e apurada. Adicione a pasta de tomate e cozinhe 2-3 min.Retire do lume e acrescente um punhado de queijo ralado deixe arrefecer completamente. Estenda a massa e corte círculos de 12cm de diâmetro. Pincele as bordas com ovo batido, tendo o cuidado de deixar um 1 cm (não vá completamente até as bordas, o que impediria a massa de colar .) Corte o excedente com uma faca .Coloque no prato e guarde no frigorífico 15 a 20 minutos tempo de aquecer o forno. Faça sulcos no topo do folhado com uma faca (em sentido inverso) e pincele a parte superior do folhado com o ovo batido sem derramar sobre as bordas.
Leve ao forno durante 20 minutos.

Fonte: receitas-culinaria.pt

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