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sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Queques de chocolate


Ingredientes:

75 g de manteiga
75 g de chocolate preto (com cerca de 50 por cento de cacau)
75 g de chocolate de leite
50 g de chocolate branco
100 g de natas
50 ml de leite
50 g de açúcar mascavado claro ou de açúcar amarelo-claro refinado
2 ovos grandes
175 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 tabuleiro com 6 concavidades, forrados com formas de papel plissado para queques

Preparação:

Aquecer previamente o forno à temperatura de 200ºC. Derreter a manteiga numa taça pequena e deixe arrefecer ligeiramente. Parta os três tipos de chocolate em pedaços pequenos. Numa taça, bater as natas azedas, o leite, o açúcar mascavado, os ovos e a manteiga derretida, com um batedor de arame. Peneirar a farinha, o cacau e o fermento em pó para dentro da taça. Acrescentar o sal e os chocolates em pedaços. Com uma colher grande de metal, misturar todos estes ingredientes até ficarem bem combinados, mas sem mexer de mais. Distribuir a massa pelas formas dos queques. Polvilhar cada bolinho com uma pitada de açúcar demerara. Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos – decorrido este tempo, já terão crescido, embora ainda não estejam muito bem cozidos no meio. Continuarão a cozer enquanto arrefecem.

Fonte: ojardimdaandreia.blogspot.pt

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