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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Quiche de alho frances e cenoura


Ingredientes:

Massa:
250gr de farinha de trigo
30gr de manteiga
1 ovo
Sal
5 c. de sopa de água morna

Recheio:
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal aromatizado
Pimenta
50cl de vinho branco
100ml de natas
100ml de leite
2 ovos
Sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Comece por fazer a massa: numa tigela junte a farinha com a manteiga à temperatura ambiente e misture bem. Junte o ovo e volte a misturar. Tempere de sal e junte a água, às colheres, até formar uma massa moldável. (Veja se precisa de mais água ou de mais farinha).

Num tacho deite um fio de azeite, o alho picado e a cebola em meias luas finas. Mexa e deixe cozinhar até amolecer. Junte o alho francês cortado (só a parte branca) em rodelas finas (depois de muito bem lavado) e a cenoura ralada. Envolva, tempere de sal e pimenta, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando, até estarem macios.

Estenda a massa com um rolo. Forre a forma com papel vegetal e ponha a massa entendida por cima, cortando depois o que sobra. Por cima espalhe o alho francês e a cenoura e reserve.

Numa tigela junte as natas, com o leite e os ovos, bata com uma vara de arames. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e regue a tarte. Leve ao forno cerca de 35min ou até estar dourada.

Fonte: asementasladecasa.blogspot.pt

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