sábado, 15 de dezembro de 2012
Ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:
100 g de toucinho
1 chouriço de carne
2 c. (sopa) de margarina
1 cebola
1 folha de louro
1 tomate
800 g de ervilhas
3 dl de água
Sal e pimenta
4 ovos
Preparação:
1. Corte o toucinho e o chouriço aos pedaços e misture com a margarina. Coloque tudo num tacho e leve ao lume a refogar.
2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Adicione ao refogado, assim como o louro e o tomate, limpo de pele e sementes. Envolva muito bem e mexa ocasionalmente com uma colher de pau até amaciar.
3. Acrescente as ervilhas, regue com a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 20 minutos.
4. Parta os ovos directamente para o tacho, um a um, e deixe escalfar durante cinco minutos. Disponha o preparado numa travessa de servir e leve de imediato à mesa.
Fonte: receitasdeculinaria.com.pt
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