quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Bifinhos de porco com molho de mostarda amarela
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de lombo de porco cortado em bifinhos finos
azeite q.b.
1 colher de chá de farinha maisena
150ml de leite magro
2 colheres de sopa de mostarda (Tipo Savora)
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho molho
piri-piri a gosto
sumo de limão
1 colher de chá de mostarda com grão à antiga (opcional)
Preparação:
Tempere os bifinho de porco com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de azeite e aloure, de ambos os lados os bifinhos de porco. Retire e reserve. Entretanto dissolva a maisena no leite e coloque na frigideira onde fritou a carne. Adicione depois a mostarda savora, o molho inglês, o piri-piri e tempere com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Se gostar do sabor de mostarda um pouco mais forte, junte a mostarda em grão. Deixe ferver até o molho engrossar e, se necessário junte um pouco mais de leite. Rectifique os temperos e junte a carne ao molho e deixe aquecer bem antes de servir. Sirva com arroz branco e um esparregado de espinafres.
Fonte: paracozinhar.blogspot.pt
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