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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Empadao de Peixe


Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
500g de filetes de pescada descongelados
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 dl de natas
1 raminho de cebolinho
200g de ervilhas congeladas
3 gemas
25g de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Para o puré de batata
1 kg de batatas
75 g de manteiga ou margarina
1,5 dl de leite quente
Sal & Pimenta

Preparação:

Confeccione o puré de batata.
Coloque as batatas num tacho e cobrem-se completamente com água. Juntamente com as batatas coza as ervilhas descongeladas. Tempere com sal e leve a cozer, em lume forte. Uma vez prontas as batatas, escorrem-se separando-as das ervilhas e reduzem-se a puré. Poe-se puré num tacho e leva-se ao lume muito brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione a manteiga e bata energicamente, até ser completamente absorvida pelo puré. Em seguida, acrescente, a pouco e pouco, o leite. Tempere com sal e pimenta. Incorpore as gemas e as ervilhas cozidas. Misture bem, rectificando os temperos e reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte depois os filetes cortados em pedaços, a mostarda, as natas e o cebolinho picado. Tempere ainda com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Coloque uma camada do puré anterior num pirex, seguida do preparado de peixe. Termine com uma nova camada de puré e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, à temperatura de 220 graus.

Fonte: sitiodasdelicias.blogspot.pt

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