terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Azevias de batata doce e amendoas
Ingredientes:
Massa:
500 gr de farinha
100 gr de banha derretida
0,5 dl de aguardente
2,5 dl de sumo de laranja
Preparaçao:
Misture a farinha com a banha derretida, de seguida a aguardente, amasse e vá juntando o sumo da laranja, até obter uma massa lisa. Estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e disponha montinhos de recheio, feche a massa e corte em meias luas. Vai a fritar em óleo, quando louros escorra-as em papel absorvente de cozinha. Depois é só passar por açúcar...
Ingredientes:
Recheio:
meio quilo de batata doce
400 gr de açúcar
500 gr de água
1 pau de canela
casca de laranja
200 gr de miolo de amêndoa
4 gemas
Preparaçao:
Leva-se ao lume o açúcar com a casca de laranja, e o pau de canela. Logo que esteja em ponto de fio, junta-se a batata cozida e reduzida a puré, as amêndoas peladas e moidas na máquina e as gemas previamente batidas. Logo que estejam cozidas (gemas) retira-se do lume. Arrefece e pode começar a fazer as azevias.
Fonte: cozinharcomosanjos.blogspot.pt
Etiquetas:
Receitas de Natal
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