Ads 468x60px

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Azevias de batata doce e amendoas



Ingredientes:

Massa:
500 gr de farinha
100 gr de banha derretida
0,5 dl de aguardente
2,5 dl de sumo de laranja

Preparaçao:

Misture a farinha com a banha derretida, de seguida a aguardente, amasse e vá juntando o sumo da laranja, até obter uma massa lisa. Estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e disponha montinhos de recheio, feche a massa e corte em meias luas. Vai a fritar em óleo, quando louros escorra-as em papel absorvente de cozinha. Depois é só passar por açúcar...

Ingredientes:

Recheio:
meio quilo de batata doce
400 gr de açúcar
500 gr de água
1 pau de canela
casca de laranja
200 gr de miolo de amêndoa
4 gemas

Preparaçao:

Leva-se ao lume o açúcar com a casca de laranja, e o pau de canela. Logo que esteja em ponto de fio, junta-se a batata cozida e reduzida a puré, as amêndoas peladas e moidas na máquina e as gemas previamente batidas. Logo que estejam cozidas (gemas) retira-se do lume. Arrefece e pode começar a fazer as azevias.

Fonte: cozinharcomosanjos.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário