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terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolo de laranja e amendoa


Ingredientes:

2 laranjas, cerca de 228 g no total, lavadas, escovadas e grosseiramente picadas
5 ovos, com a gema separada da clara
200 g de açúcar
225 g de amêndoas finamente moídas
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas (lascas)
Açúcar de pasteleiro peneirado para decorar

Preparaçao:

Ponha as laranjas picadas numa panela pequena, descartando os caroços. Acrescente 1 colher de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até as laranjas ficarem macias e o excesso de líquido ter evaporado. Deixe esfriar. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo e os lados de uma forma de bolo com fundo removível de 23 cm de diâmetro. Pique bem as laranjas no processador de alimentos ou liquidificador ou com uma faca grande. Coloque as claras numa tigela grande e bata bem até ficarem em neve. Aos poucos, acrescente metade do açúcar e bata por 1 minuto. Com o mesmo batedor, em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas e bem espessas. Adicione as laranjas bem picadas e junte cuidadosamente as amêndoas moídas. Acrescente 3 colheradas das claras em neve para suavizar a mistura e depois adicione o restante das claras com uma colher de metal. Transfira a massa para a forma já preparada e nivele a superfície. Salpique com as amêndoas em lâminas. Asse por 50 a 55 minutos ou até o bolo estar dourado e um palito inserido no centro sair limpo. Verifique o bolo depois de 20 minutos e novamente aos 30 minutos, e cubra-o com papel-alumínio se necessario. Deixe esfriar na forma e depois desenforme; retire o papel e transfira o bolo para um prato apropriado. Polvilhe com açúcar de pasteleiro antes de servir. O bolo pode se conservar num recipiente hermético por até 2 dias.

Fonte: almanaqueculinario.com.br

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