sábado, 15 de dezembro de 2012
Risotto de frango com açafrao
Ingredientes:
5 a 7 xicaras de água quente
1 cubinho de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango picado em cubinhos
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
2 xicaras de arroz
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 xicara de vinho branco seco
2 colheres ( sopa ) de manteiga ou azeite
cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Fazer:
Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve. Esquente uma panela, acescente o óleo, o frango, sal, pimenta e refogue até ficar dourado, retire o frango e reserve. Na mesma panela acrescente o alho e a cebola picada, se for preciso coloque um pouco mais de óleo e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto. Adicione o açafrão, o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, comece a acrescentar o liquido reservado aos poucos, mexendo sem parar em fogo baixo, acrescente o frango e continue adicionando água a medida que o arroz for absorvendo, vá adicionando mais liquido até que o arroz esteja cozido e cremeso, aproximadamente 20 minutos, acerte o sal. Desligue o fogo, acrescente a manteiga ou azeite, cheiro verde e queijo parmesão ralado para finalizar, rende 4 porções.
Fonte: oslaineartes.blogspot.pt
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