terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Bolachas de Natal
Ingredientes: (para 20 bolachas)
(para a massa)
1 Chávena de chá de farinha de trigo
1 Chávena de chá de manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Gema
Meia colher de café de canela em pó
Meia colher de café de gengibre em pó
1 Colher café de essência de nozes
(para a decoração)
1 Embalagem de pasta americana já pronta
Corantes comestíveis em gel, de várias cores
Formas para biscoitos com motivos de Natal
Preparação:
Misture todos os ingredientes (massa) numa batedeira até ficar bem lisa. Deixe repousar 10 minutos, à temperatura ambiente. Abra a massa sobre uma superfície forrada com um plástico de uso culinário ou na pedra, com a ajuda de um rolo. Corte a massa com o cortador de biscoito da forma desejada e coloque-os na forma untada e com um pouco de farinha ou, use formas untadas e enfarinhadas já com a forma desejada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar os contornos das bolachas (aproximadamente 15min). Desligue o forno e deixe arrefecer. Retire da forma e decore ao seu gosto.
Fonte: natal.com.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos,
Receitas de Natal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário