terça-feira, 11 de junho de 2013
Semifrio de bolachas com creme de ovo
Ingredientes:
1 pacote de palitos la reine
1 lata leite condensado
4 dl de natas
4 folhas de gelatina café
creme de ovos:
100g de açucar
4 gemas
1dl de água
Decoração:
Morangos.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina.
Numa tigela coloque o leite condensado. Bata as natas em chantilly, envolva no leite condensado. Escorra a gelatina e derrata-a no micro-ondas, envolva-a no creme delicadamente. Passe os palitos pelo café morno (eu uso café simples, pois acho que as bolachas são muito doces, mas se preferir adoce o café) e coloque no fundo de uma forma de aro. tape as bolachas com o creme, coloque outra camada de bolachas e cubra com o restante creme. Leve ao frigorifico para solidificar. (Se preferir gelado, ponha no congelador, retire uma hora antes de servir). Prepare o creme de ovos: Num tachinho bata as gemas com o açucar e depois junte a água, leve ao lume em banho-maria até engrossar (não deixe ferver para as gemas não talharem). Mude para uma tigela fria e deixe arrefecer.
Desenforme o semifrio e regue com o molho, decore com morangos.
Fonte: bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt
Etiquetas:
Sobremesas
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