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sábado, 1 de junho de 2013

Medalhões de porco com bacon e mostarda com migas de couve branca



Ingredientes:

Carne:
um lombinho de porco
fatias de bacon
mostarda de Dijon
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de água
1 fio de azeite

Preparação:

Num pratinho colocar mostarda, sal e pimenta Cortar o lombinho em medalhões e passar cada pedaço pelo prato para que adira ao tempero. Envolver em bacon e prender com um palito. Repetir esta operação para cada medalhão. Leve cada medalhão a selar (até ficar dourado, de cada lado) numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver alourado, transfira para um pirex, junte a gordura que ficou na frigideira, a cerveja e a água e leve ao forno por 30m a 200ºC.

Ingredientes:

Migas de couve branca:
pão de véspera cortado em pedacinhos
1/2 chouriça sem pele triturada no robot
couve branca cortada fina
1 fio de azeite
3 dentes de alho
leite q.b.
vinagre q.b.
sal e pimenta.

Preparação:

Alourar os alhos bem picadinhos no azeite. Acrescentar a chouriça picada e o repolho e deixar cozinhar em lume brando até a couve estar cozinhada Adicionar o pão e o leite e envolver bem deixando cozinhar. Temperar a gosto, acrescentar um pouco de vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.

Fonte: deliciascasa.blogspot.pt

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