sábado, 1 de junho de 2013
Medalhões de porco com bacon e mostarda com migas de couve branca
Ingredientes:
Carne:
um lombinho de porco
fatias de bacon
mostarda de Dijon
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de água
1 fio de azeite
Preparação:
Num pratinho colocar mostarda, sal e pimenta Cortar o lombinho em medalhões e passar cada pedaço pelo prato para que adira ao tempero. Envolver em bacon e prender com um palito. Repetir esta operação para cada medalhão. Leve cada medalhão a selar (até ficar dourado, de cada lado) numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver alourado, transfira para um pirex, junte a gordura que ficou na frigideira, a cerveja e a água e leve ao forno por 30m a 200ºC.
Ingredientes:
Migas de couve branca:
pão de véspera cortado em pedacinhos
1/2 chouriça sem pele triturada no robot
couve branca cortada fina
1 fio de azeite
3 dentes de alho
leite q.b.
vinagre q.b.
sal e pimenta.
Preparação:
Alourar os alhos bem picadinhos no azeite. Acrescentar a chouriça picada e o repolho e deixar cozinhar em lume brando até a couve estar cozinhada Adicionar o pão e o leite e envolver bem deixando cozinhar. Temperar a gosto, acrescentar um pouco de vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.
Fonte: deliciascasa.blogspot.pt
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