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sábado, 8 de junho de 2013

Compota de Pêra, Maçã e Pêssego com baunilha



Ingredientes: 

1Kg de fruta variada (usei maça gala, maçã reineta, pêssego e pêra)
1Kg de açúcar
1 vagem de baunilha

Preparação: 

Leve ao lume a fruta com o açúcar (eu pus menos que o Kg, embora corra o risco do doce não se conservar durante muito tempo) e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 1 hora. Findo este tempo, retire a vagem de baunilha e passe a fruta com a varinha mágica. Deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada*. Retire do lume e coloque a compota ainda quente em frascos esterilizados** e feche muito bem. Vire os frascos com a tampa para baixo de modo a criarem um vácuo natural que ajuda a conservar o doce. Deixe repousar por 24 horas antes de virar os frascos e de os arrumar.

*-Ponto estrada - coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca. Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato está pronto.
** - frascos esterilizados - Lave muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Mergulhe os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorra e leve a secar em cima de uma pano de cozinha, sem limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro.

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

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