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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pavlova de Morangos



Ingredientes: 

6 claras
280 gr de açucar
1 colher de sopa de farinha maïzena
1 colher de chá de sumo de limão
1 pouco de sal

Para a cobertura:
1 pacote de natas
4 ou 5 colheres de açucar
morangos q.b
vinho do porto (facultativo)
1 pacotinho de Chantifix (para as natas fcarem mais firmes).

Preparação: 

Liga-se o forno a 180º. Numa folha de papel vegetal desenha-se um círculo com uma forma com cerca de 23 cm. Unta-se com manteiga ou margarina e coloca-se no tabuleiro do forno. Batem-se as claras em castelo com um pouco de sal. Quando já estiverem bem firmes vai-se juntando o açucar aos poucos (colher a colher) e batendo entre cada adição de açucar, quando acabar o açucar juntar a farinha maïzena e o sumo de limão. Coloca-se este preparado dentro do círculo (é preferível ficar mais alto que mais largo). Vai ao forno e nessa altura baixa-se para 100º e deixa-se cozer 1 hora sem abrir a porta de preferência a meio do forno para não queimar por baixo ( a minha queimou um pouco). Deixar arrefecer dentro do forno.
Cortar uns 6 ou 7 morangos grandes, (deixar uns inteiros para decorar) juntar um pouco de açucar e o vinho do porto. Bater as natas com o açucar até ficar em chantilly, juntar o chantifix. Quando o merengue já estiver frio colocar o chantilly por cima, triturar os morangos com o vinho do porto e colocar por cima do chantilly, se quizerem um efeito marmoreado mexer com um garfo para o chantilly se misturar com o batido de morangos. Decorar com os restantes morangos cortados ou inteiros conforme o gosto. Eu coloquei também uns bocadinhos de merengue que retirei do meio antes de colocar o chantilly.

Fonte: canelanacozinha.blogs.sapo.pt

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