domingo, 2 de junho de 2013
Pão de Soda com Espelta e Centeio
Ingredientes:
250 gr farinha de centeio integral
200 gr de farinha de espelta
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 dl de buttermilk*
sementes para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 225ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Preparar o buttermilk, juntando umas gotas de sumo de limão a leite e deixando repousar durante 10-15 minutos antes de usar (*1 colher de sopa de sumo de limão por cada chávena de leite).
Numa taça colocar todos os ingredientes secos e acrescentar o buttermilk, mexendo rapidamente e trabalhando pouco a massa.
Com as mãos enfarinhadas moldar a massa no formato pretendido. Fazer uns cortes na massa, pincelar com um pouco de água ou leite e salpicar com uma mistura de sementes (usei de girassol, sésamo pretas e linhaça). Levar ao forno até cozer e dourar (uns 30 minutos).
Bom Apetite!
Fonte: ananasehortela.blogspot.pt
Etiquetas:
Pães e Pizzas
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